Kader Konservasi Hijaukan Kota Semarang

20160416_081355

UPT Pengembang Konservasi Unnes (Bangvasi) bersama kader konservasi yang terdiri dari BEM KM Unnes, UKM Mahapala, KSR, Resimen Mahasiswa serta komunitas Rumah Kompos melaksanakan kegiatan penanaman pohon flamboyan dalam rangka program penghijauan kota Semarang khususnya wilayah Semarang Barat.

Penanaman ini disertai dengan bersih kali di area banjir kanal barat dan pungut sampah oleh Kader Konservasi dan UPT Pengembang Konservasi Unnes.

Kegiatan yang diadakan oleh surat kabar Wawasan ini bekerja sama dengan pemerintah kota dan Universitas Negeri Semarang yang juga dihadiri oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, Camat Semarang Barat serta Lurah Krapyak.

Aksi ini diharapkan mampu meningkatkan kepedulian warga terhadap lingkungan agar mampu menjaga dan melestarikan bumi.

Watch this video to learn more about quizlet newer post older post home october 6, 2015 in a previous post we covered some very good websites where you can search for and access free ebooks.