Kelola Listrik Unnes, UPT Bangvasi Undang Dr. Ir. Hermawan DEA

Di era teknologi serba digital dan isu perubahan iklim akibat pemanasan global, pengaturan sistem tenaga listrik yang manual, metering yang menggunakan kwh meter analog, penggunaan rele-rele mekanis, hingga penggunaan pembangkit-pembangkit berbahan bakar fosil yang boros, tidak efisien serta beremisi perlu ditinggalkan. Hal ini menjadi tantangan bagi UNNES sebagai universitas berwawasan konservasi untuk memikirkan dan menerapkan konsepĀ  sistem tata kelola energi listrik yang lebih efisien, berkelanjutan, ekonomis dan berkeandalan tinggi.

untuk itulah UPT Pengembangan Konservasi merasa perlu menata energi listrik agar ekonomis dengan Workshop Optimalisasi Tata Kelola Energi Listrik Kampus Unnes yang dilaksanakan tanggal 3 Mei 2017 di Ruang Borobudur. Adapun Narasumber dalam acara ini adalah Dr. Ir. Hermawan DEA dari Undip dengan moderator Drs. Said Sunardiyo, M.T. Mengundang peserta agar pesan ini sampai ke unit yaitu gugus konservasi dan kasubag umum dan kepegawaian di tiap unit, Biro Umum Hukum Kepewagaian yang mengelola listrik di Unnes, serta para dosen yang terkait.