Berkesempatan tampil di TVRI, Beberapa Siswa SD Labschool UNNES Kenakan Baju Adat saat Tampilkan Bakat

Kamis (16/1), SD Labschool UNNES mendapat kesempatan tampil di TVRI. Pada program Aku dan Bakatku, siswa-siswi berkempatan menampilkan bakat mereka. Acara dipandu oleh kak Nia dan host cilik dari SD Labschool UNNES Kevin siswa kelas 4B.

Siswa-siswi SD Labschool menyuguhkan beberapa penampilan, yaitu Trio Feskocta yang menyanyikan lagu Wa e Wa e O mereka mengenakan pakaian adat dayak sehingga tampak apik dan menawan. Kemudian disusul penampilan dari Aiko siswa kelas 4A dengan permainan pianonya yang berjudul The Parade. Selain itu, juga menampilkan beberapa pertunjukan lain diantaranya fashion show, baca puisi, peragaan taekwondo, dan story telling.

Dalam kesempatan tersebut Mukhlas SPd kepala SD Labschool UNNES menjelaskan sekilas tentang SD Labschool UNNES, mulai dari visi misi, sejarah, hingga perkembangan SD Labschool UNNES tersebut.

Ketua LP3 UNNES Dr Ngabianto MSi menyampaikan bahwa Labschool merupakan satuan pendidikan yang dikelola oleh LPTK. Satuan pendidikan yang dikelola UNNES terdiri atas KB-TK-SD yang berada dibawah naungan LP3 UNNES.

“Pada 2019, salah satu guru Labschool UNNES menjadi juara guru berprestasi tingkat Jawa Tengah,” kata Ngabianto.

Penampilan ditutup dengan lagu Laskar Pelangi yang dibawakan oleh Arjuna. Sementara siswa-siswi dan guru SD Labschool UNNES mengadakan nonton bareng di ruang Aula dengan maksud agar siswa-siswi dapat termotivasi melihat teman-temannya yang tampil di TVRI. (Sumber: unnes.ac.id)

No comments.