Teliti Peninggalan Sejarah Bercorak Islam Kota Kudus, R Suharso Berhasil Raih Doktor

Senin (17/2) Doktor Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Semarang (FIS UNNES) kini bertambah satu, yakni Dr. Drs. R Suharso, M.Pd.

R Suharso dapat menyakinkan para penguji dengan judul desertasi Konservasi Peninggalan Sejarah Bercorak Islam Dengan Pendekatan Sejarah Kota, Konstruksi Sosial, Dan Transmisi Sosial Budaya (Kasus 2 SMP Di Kota Kudus Dalam Pembelajaran IPS).

R Suharso dinyatakan lulus ‘Dengan Pujian (Cumlaude)’, dengan IPK 3,91, merupakan lulusan ke-504 UNNES dan lulusan Doktor ke 15 di Program Studi Pendidikan IPS Pascasarjana UNNES.

Tim penguji terdiri atas Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum. Rektor UNNES sekaligus Ketua, Prof. Dr. Agus Nurhayatin M.Hum. Plt. Direktur Pascasarjana UNNES sekaligus Sekretaris, Prof. Dr. Hemanu Joebagio, M.Pd. Penguji I, Dr. Erni Suharini, M.Si. Penguji II, Dr Eko Handoyo MSi Penguji III.

Kemudian, Dr. Cahyo Budi Utomo, M.Pd. Penguji IV (Anggota Promotor), Prof. Dr. Dewi Liesnoor Setyowati, M.Si. Penguji V (Kopromotor), dan Prof. Dr. Wasino, M.Hum. Penguji VI (Promotor). (Sumber: unnes.ac.id)