Mahasiswa UNNES Raih Juara 2 dan Best Poster AUC

Senin, (27/20) Mahasiswa UNNES dari Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik UNNES dan Pendidikan Bahasa Prancis Fakultas Bahasa dan Seni berhasil meraih Juara 2 dan Best Poster dalam kompetisi Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional, Al-Hikmah Undiksha Competition (AUC) dengan tema “Inovasi Mahasiswa Untuk Menciptakan SDM Unggul dan Indonesia Maju”. Ketiga mahasiswa tersebut adalah Laila Syafitri (5213416044), Luluk Isaroyati (5213416005) dan Umi Mutamima (2301417010).

Dilaksanakan secara daring oleh Universitas Pendidikan Ganesha, Bali. Perlombaan ini diikuti oleh puluhan tim yang berasal dari berbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta di Indonesia, sedangkan yang berhak mempresentasikan karya dan posternya hanya 15 tim saja. Poster Tim Teknik Kimia UNNES berhasil menjadi yang terbaik setelah bersaing dengan tim dari Universitas Kuningan, Universitas Jember, Universitas Jambi, Universitas Negeri Semarang, Universitas Halu Oleo, Universitas Bangka Belitung, Universitas Jember, Universitas Sriwijaya, Universitas Sebelas Maret, Universitas Mataram, Universitas Udayana, Universitas Islam Indonesia dan Universitas Trunojoyo Madura. Dari ke-15 finalis tersebut diperoleh beberapa juara sebagai berikut:
Juara 1 Universitas Jember
Juara 2 Universitas Negeri Semarang
Juara 3 Universitas Trunojoyo Madura
Juara Harapan 1 Universitas Halu Oleo
Juara Harapan 2 Universitas Islam Indonesia
Juara Harapan 3 Universitas Udayana
Poster terbaik dan Presentasi Terbaik Universitas Negeri Semarang. (Sumber: unnes.ac.id)